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Petersilien-Hirse-Salat mit Putenwurst
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 117,5 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Hirse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 4 Bund krause Petersilie
- 4 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Maasdamer
- 100 g Putenbrustaufschnitt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hirse in Wasser mit Salz nach Anleitung garen. Gegebenenfalls auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Hirse auskühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel lockern.
2.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Auf einen Teller zum Abkühlen schütten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. Petersilie grob hacken. Tomaten abspülen und würfeln, dabei die Kernchen entfernen.
3.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Hirse mit der Marinade, Petersilie und den Tomaten mischen. Maasdamer klein würfeln und unterheben. Den Salat mit der Gemüse-Putenwurst anrichten.
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