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Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

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Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
570
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett36,52 g
gesättigte Fettsäuren11,34 g
Eiweiß / Protein28,52 g
Ballaststoffe3,64 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien570
1 Portion enthält
Brennwert570
Eiweiß/Protein/g28,52
Fett/g36,52
gesättigte Fettsäuren/g11,34
Kohlenhydrate/g35,45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,64
Cholesterin/mg150,96
Vitamin A/mg186,72
Vitamin D/μg1,69
Vitamin E/mg2,98
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,51
Niacin/mg11,58
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg60,57
Pantothensäure/mg1,85
Biotin/μg4,06
Vitamin B₁₂/μg1,77
Vitamin C/mg31,35
Kalium/mg724,52
Kalzium/mg139,32
Magnesium/mg46,82
Eisen/mg2,8
Jod/μg31,59
Zink/mg3,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
120 g
200 ml
1 Prise
1
1 EL
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Füllung
1
1
2 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
150 ml
1
1
1 Spritzer
120 g
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und dem Salz glatt rühren. Das Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Nach etwa 10 Minuten Garzeit zum Hackfleisch geben und mitgaren. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert sein.
Schritt 3/5
Aus dem Pfannkuchenteig 4 sehr dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen im Backofen bei 70 °C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
Schritt 4/5
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadostücke unter die Hackfleischfüllung ziehen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Hackfleisch füllen. Die saure Sahne in Klecksen darauf verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.

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