Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 120 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Avocado
- Salz
- 1 Spritzer Limettensaft
- Pfeffer
- 120 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und dem Salz glatt rühren. Das Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Nach etwa 10 Minuten Garzeit zum Hackfleisch geben und mitgaren. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert sein.
3.
Aus dem Pfannkuchenteig 4 sehr dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen im Backofen bei 70 °C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
4.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadostücke unter die Hackfleischfüllung ziehen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Hackfleisch füllen. Die saure Sahne in Klecksen darauf verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.
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