Pfannkuchen mit Ziegenfrischkäse und Erbsen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Belegen
- 250 g Erbsenschote
- Salz
- 1 Handvoll Erbsensprosse
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch, etwas Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend ein wenig Butter in eine heiße Pfanne geben und etwa 1/4 Teig einfüllen. Etwa 1 Minute goldbraun anbacken lassen, wenden und fertig braten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Pfannkuchen nach Belieben im Ofen warmhalten (70°C).
2.
Die Erbsenschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Dann abschrecken, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Die Sprossen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Die Sprossen mit den Schoten auf die Pfannkuchen verteilen. Den Käse darüber bröckeln, pfeffern und mit dem Honig beträufelt servieren.
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