Piccata vom Kalbsschnitzel und Pesto

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Piccata vom Kalbsschnitzel und Pesto
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
75 ml mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
50 ml Orangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbsschnitzel sehr flach plattieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den Parmesan im Mixer zusammen mit dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Jeweils 3 Fleischstücke mit etwas Pesto dazwischen zu Piccatas stapeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
In der Zwischenzeit die Pfanne mit dem Orangensaft ablöschen und 1–2 Minuten einkochen lassen. Die Piccatas auf Tellern anrichten und mit der Orangensauce beträufeln.
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