Piccata vom Kalbsschnitzel und Pesto
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 40 g geriebener Parmesan
- 75 ml mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 50 ml Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kalbsschnitzel sehr flach plattieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Basilikum, den Knoblauch, die Pinienkerne und den Parmesan im Mixer zusammen mit dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten braten. Jeweils 3 Fleischstücke mit etwas Pesto dazwischen zu Piccatas stapeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
In der Zwischenzeit die Pfanne mit dem Orangensaft ablöschen und 1–2 Minuten einkochen lassen. Die Piccatas auf Tellern anrichten und mit der Orangensauce beträufeln.
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