Pikante Clafoutis mit Krabben
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Kirschtomaten
- 250 g Nordseekrabben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 10 g Speisestärke
- 1 Handvoll Basilikum
- Butter für die Formen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, die Krabben abspülen und abtropfen lassen.
2.
In einer Schüssel die Milch, Sahne, Eier und Eigelbe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Stärke einrühren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, klein schneiden unter die Eier rühren.
3.
4 kleine Auflaufförmchen buttern und die Krabben darin verteilen. Die Eiermischung darüber gießen und je 5 Tomaten hineinsetzen. Etwa 30 Minuten im Ofen goldbraun backen und sofort servieren.
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