Pikanter Gurken-Schalotten-Salat

mit Estragon-Senf-Dressing
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikanter Gurken-Schalotten-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
1 EL
1 EL
1 EL
milder Senf
frischer Estragon
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Jogurt, Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Senf verrühren. Estragon abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und Estragon mit dem Dressing mischen.

2.

Gurken gründlich abspülen, trockenreiben oder dünn schälen. Auf einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben und Dressing mischen, kurz ziehen lassen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.

Zubereitungstipps im Video