Pikanter Gurken-Schalotten-Salat

mit Estragon-Senf-Dressing
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Pikanter Gurken-Schalotten-Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL milder Senf
frischer Estragon
2 Salatgurken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Jogurt, Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Senf verrühren. Estragon abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und Estragon mit dem Dressing mischen.

2.

Gurken gründlich abspülen, trockenreiben oder dünn schälen. Auf einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben und Dressing mischen, kurz ziehen lassen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.