Pikanter Hefezopf mit Hackfleisch

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Pikanter Hefezopf mit Hackfleisch
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.915 kcal(91 %)
Protein87 g(89 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure528 μg(176 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod216 μg(108 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren37,8 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
400 g Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver edelsüß
400 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
250 g Mozzarella
Olivenöl zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMozzarellaOliveOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit ein wenig lauwarmem Wasser (3-4 EL) glatt rühren. Das Mehl in einer Schüssel mit der angerührten Hefe, dem Zucker, Salz, dem Öl und ca. 180 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort, etwa 1 Stunde, gehen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Oliven grob hacken und zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, dem Oregano, dem Paprikapulver und Paprikawürfeln unter das Hackfleisch mengen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 4 Stücke teilen. Jeweils zu einem Rechteck (ca. 20x15 cm) ausrollen. Mit der Hackfleischmasse bestreichen. Den Mozzarella klein würfeln und auf die Füllung streuen. Von der Längsseite her einrollen. Längs halbieren und zu einem Zopf flechten. Die Enden gut zusammendrücken. Die Zöpfe auf das Backblech legen und mit etwas Öl bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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