1

Pikanter Orangensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pikanter Orangensalat
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große saftige Orangen
1
½ Bund
2 EL
grüne, entsteinte Oliven
2 EL
schwarze, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Orangen schälen. Die weiße Haut dabei möglichst komplett entfernen. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2

Mit den Zwiebelstreifen und den Oliven über die Orangen streuen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln. Je nach Geschmack kann man auch den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Mit frischem Weißbrot servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein ganz wunderbares Rezept! Ist mein neuer Lieblingssalat! Für die Farbe haben wir noch Blutorangen hinein getan. Außerdem haben wir bereits geschnittene Oliven sowie gefrorene Zwiebelwürfel und Petersilie verwendet. Dadurch geht das Rezept noch schneller!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages