Meal-Prep-Gericht

Bulgur-Bowl

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Bulgur-Bowl

Bulgur-Bowl - Leichte Küche, die lange satt macht!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bulgur liefert komplexe Kohlenhydrate und B-Vitamine wie B1, die für die Energiegewinnung und eine normale Nervenfunktion wichtig sind. Kichererbsen ergänzen mit pflanzlichem Eiweiß und Eisen, die den Muskelaufbau unterstützen und zur Blutbildung beitragen.

Für mehr Abwechslung lässt sich die Bulgur-Bowl mit frischem Rucola, Feta, gerösteten Mandelblättchen oder Granatapfelkernen verfeinern. Das sorgt für zusätzlichen Biss und eine fruchtige Note.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bulgur
2 rote Paprikaschoten
1 Salatgurke
150 g Tomaten
100 g Kalamata-Olive (entsteint)
1 Handvoll Petersilie
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
½ Zitrone (Saft)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur in einem Topf mit 200 ml ungesalzenem Wasser aufkochen. Dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und abkühlen.

2.

Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Gurke putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Oliven längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

Bulgur mit Kichererbsen, Paprika, Gurke, Tomaten, Oliven und Petersilie in einer Schüssel vermengen.

4.

Olivenöl mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Über die Bulgur-Bowl geben und vorsichtig unterheben.

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