Besonders eiweißreich

Pita mit Lammfleischbällchen

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Pita mit Lammfleischbällchen

Pita mit Lammfleischbällchen - Herzhaft gefüllte Teigtaschen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das B-Vitamin Folat, das unter anderem in Rucola reichlich vorkommt, ist insbesondere für Schwangere von Bedeutung, da es für die Blutbildung unentbehrlich ist. Bitterstoffe aus Granatapfelkernen können auf natürliche Weise die Verdauung unterstützen.

Wer möchte, kann die Pitabrote im Handumdrehen selbst machen: Unsere schnellen Pitabrote sind in nur 20 Minuten fertig. Das Lammhackfleisch können Sie nach Wunsch wahlweise durch Rinderhackfleisch oder eine Veggie-Alternative aus dem Kühlregal ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Rucola (à 40 g)
80 g Rote Bete (gegart; vakuumverpackt)
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
60 g schwarze Oliven (entsteint)
2 Knoblauchzehen
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
1 TL Ras el-Hanout
1 TL Harissapulver
Salz
3 EL Olivenöl
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
3 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
4 Vollkorn-Pitas (à 65 g)

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie und Rucola waschen, trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen, einige beiseitelegen, Rest hacken. Rucola verlesen. Rote Bete in feine Streifen schneiden. Pistazien hacken. Oliven klein schneiden.

2.

Für die Bällchen Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen. Mit Hackfleisch, Hälfte der gehackten Petersilie, Ei, Semmelbröseln, Ras el-Hanout, Harissa und Salz verkneten.

3.

Aus der Masse 16–20 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten rundherum goldbraun braten.

4.

Joghurt mit Zitronensaft verrühren, salzen. Übrige gehackte Petersilie mit Pistazien, Oliven und Granatapfelkernen mischen. Über den Joghurt streuen.

5.

Pitabrote einschneiden, auf Teller legen. Mit Rucola und Roter Bete füllen, Bällchen darauf geben. Je mit 2 EL Joghurt und restlicher Petersilie toppen. Übrigen Joghurt dazu reichen.

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