Pizza Margarita

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Pizza Margarita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise
450 g
4 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
300 g
stückige Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
300 g
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
4.
Die stückigen Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, Basilikum darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

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