0
Drucken
0

Pizza Margherita

Pizza Margherita
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 TL getrockneter Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
20 g Basilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Thymian darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages