0

Pizza Margherita

Pizza Margherita
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe (21 g)
1 Prise
450 g
4 EL
Öl für die Pizzableche
1 TL
Für den Belag
1 kg
reife Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 TL
getrockneter Thymian
4 EL
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Thymian darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages