Pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
1 TL getrockneter Thymian
4 EL Olivenöl
20 g Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeBasilikumThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, und klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Thymian darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.