Pizza mit Aubergine und Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 845 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Für den Hefeteig
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Öl für die Bleche
- Für den Belag
- ½ Aubergine
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Cocktailtomaten
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze mitsamt den Backblechen vorheizen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen.
Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen, dann würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen und auf die Böden streichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Dann das Gemüse darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Pizzen vorsichtig auf die heißen (mit Olivenöl bepinselten Bleche) gleiten lassen. Für 10-15 Minuten backen. Den Rucola waschen, trocken schleudern, grob hacken über die fertige Pizza mit Aubergine und Zucchini streuen.