Pizza mit Sardellen und Basilikum

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Pizza mit Sardellen und Basilikum
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
15 g
frische Hefe
250 g
50 g
½ TL
Für den Belag
600 g
250 g
200 g
Sardellen in Öl eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateDinkel-VollkornmehlMozzarellaGrießHefeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen.
2.
Mit 100-120 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig durch vier teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit den gewürfelten Tomaten, den Anchovis und den Mozzarellascheiben belegen.
6.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
7.
Mit den Basilikumblättchen belegen und salzen und pfeffern.
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