Pizza mit Sardellen und Basilikum
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 15 g frische Hefe
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Grieß
- ½ TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineingießen. Mit Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen.
2.
Mit 100-120 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Währenddessen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig durch vier teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit den gewürfelten Tomaten, den Anchovis und den Mozzarellascheiben belegen.
6.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
7.
Mit den Basilikumblättchen belegen und salzen und pfeffern.
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