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Pizza vom Grill mit Bohnen und Sardinen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 56 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 350 g Keniabohne
- Salz
- 12 Sardinenfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Radieschen
- 1 Handvoll Dill
- Für den Teig
- Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig zusammen mit 300 ml lauwarmem Wasser möglichst lange zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 45 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag die Bohnen putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Auf 2 Backbleche mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, den Dill waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Kurz vor dem Servieren einen Kontaktgrill vorheizen. Die Pizzaböden mit den Bohnen und den Fischfilets belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Grill ca. 3 Minuten fertig garen, mit dem Dill bestreuen und sofort servieren.
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