Pizza vom Grill mit Bohnen und Sardinen

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Pizza vom Grill mit Bohnen und Sardinen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Für den Belag
350 g Keniabohne
Salz
12 Sardinenfilets
Pfeffer aus der Mühle
12 Radieschen
1 Handvoll Dill
Für den Teig
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DillSalzSardinenfiletPfefferRadieschen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig zusammen mit 300 ml lauwarmem Wasser möglichst lange zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 45 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag die Bohnen putzen, waschen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in 6 gleichgroße Teile aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen. Auf 2 Backbleche mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, den Dill waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Kurz vor dem Servieren einen Kontaktgrill vorheizen. Die Pizzaböden mit den Bohnen und den Fischfilets belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Grill ca. 3 Minuten fertig garen, mit dem Dill bestreuen und sofort servieren.
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