Pochierte Hähnchenbrust
mit Tomatensauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Tomaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
- 1 Glas (400 ml) Hühnerfond
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- einige Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden.
2.
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trockentupfen. Hühnerfond aufkochen. Hähnchenbrust hineingeben, 6 Minuten leise köcheln lassen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Etwa 150 ml Hühnerfond angießen und die Tomaten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Oliven untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce und Petersilienblättchen garniert servieren.
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