Pochierte Hähnchenbrust

mit Tomatensauce
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Pochierte Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
500 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
1 Glas (400 ml) Hühnerfond
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
einige Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden.

2.

Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trockentupfen. Hühnerfond aufkochen. Hähnchenbrust hineingeben, 6 Minuten leise köcheln lassen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Etwa 150 ml Hühnerfond angießen und die Tomaten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Oliven untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce und Petersilienblättchen garniert servieren.

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