Polentaschnitten mit Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pilze
- 500 g Steinpilze
- Saft einer Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Packungsanweisung quellen lassen, den Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen.
2.
Steinpilze putzen, säubern und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen Steinpilze und Knoblauch zugeben, einige Minuten kräftig anbraten, dann Zitronensaft und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zugeben und kurz erhitzen.
3.
Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden, mit etwas Öl bepinseln und unter dem heissen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen (alternativ in einer Pfanne anbraten).
4.
Die fertige Polenta auf eine Platte geben, die Pilze darüber anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen