Polentaschnitten mit Pilzen

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Polentaschnitten mit Pilzen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Maisgrieß
Salz
125 g Parmesan frisch gerieben
Für die Pilze
500 g Steinpilze
Saft einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
20 g Butter
50 g Crème fraîche
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackte Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren, nach Packungsanweisung quellen lassen, den Parmesan unterrühren und ca. 1,5 cm hoch auf ein Blech streichen. Abkühlen lassen.
2.
Steinpilze putzen, säubern und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen Steinpilze und Knoblauch zugeben, einige Minuten kräftig anbraten, dann Zitronensaft und Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zugeben und kurz erhitzen.
3.
Abgekühlte Polenta in Rauten schneiden, mit etwas Öl bepinseln und unter dem heissen Grill von beiden Seiten goldbraun grillen (alternativ in einer Pfanne anbraten).
4.
Die fertige Polenta auf eine Platte geben, die Pilze darüber anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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