Polentaschnitten mit Pilzen

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Polentaschnitten mit Pilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischte Waldpilze oder Pfifferlinge
70 g kleine rote Zwiebeln (1 kleine rote Zwiebel)
100 g Mehl
Olivenöl kalt gepresst
1 Knoblauchzehe geschält
Salz
200 g Polenta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzPolentaZwiebelOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 1 EL Olivenöl unterrühren. Die heiße Polenta auf eine glatte Arbeitsfläche oder auf ein Backblech schütten und mit einem angefeuchteten Pfannenwender ca. 1,5 cm dick verstreichen. Mit einem Küchentuch zudecken und komplett abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen, säubern und eventuell vierteln. Ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Pilze darin 2-3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
3.
Das Mehl in einen tiefen Teller schütten und die Pilze so lange darin wenden, bis sie völlig vom Mehl überzogen sind. Das überschüssige Mehl etwas wegklopfen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe hineingeben, goldgelb braten und entfernen.
4.
Die Pilze Portionsweise unter Rühren (Holzlöffel) ca. 7-8 Min. im heißen Öl braten (jede Portion 7-8 Min. ). Wenn alle Pilze gebraten sind, das Öl und den Bratensatz vollständig aus der Pfanne entfernen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte setzen und die Pilze wieder hineingeben. Ca. 2 Min. braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze sollten knusprig sein.
5.
Petersilie waschen und trocken schleudern, dann fein hacken. Die Pilze mit Salz und Petersilie bestreuen.
6.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
7.
Die feste Polenta in Rauten schneiden. Die Rauten mit den Pilzen belegen und auf einem Tablett anrichten. Mit Zwiebel bestreut servieren.
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