Polentaschnitten mit Pilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Polenta nach Packungsanleitung kochen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und 1 EL Olivenöl unterrühren. Die heiße Polenta auf eine glatte Arbeitsfläche oder auf ein Backblech schütten und mit einem angefeuchteten Pfannenwender ca. 1,5 cm dick verstreichen. Mit einem Küchentuch zudecken und komplett abkühlen lassen.
2.
Die Pilze putzen, säubern und eventuell vierteln. Ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen und die Pilze darin 2-3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
3.
Das Mehl in einen tiefen Teller schütten und die Pilze so lange darin wenden, bis sie völlig vom Mehl überzogen sind. Das überschüssige Mehl etwas wegklopfen. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe hineingeben, goldgelb braten und entfernen.
4.
Die Pilze Portionsweise unter Rühren (Holzlöffel) ca. 7-8 Min. im heißen Öl braten (jede Portion 7-8 Min. ). Wenn alle Pilze gebraten sind, das Öl und den Bratensatz vollständig aus der Pfanne entfernen. Die Pfanne wieder auf die Herdplatte setzen und die Pilze wieder hineingeben. Ca. 2 Min. braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze sollten knusprig sein.
5.
Petersilie waschen und trocken schleudern, dann fein hacken. Die Pilze mit Salz und Petersilie bestreuen.
6.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
7.
Die feste Polenta in Rauten schneiden. Die Rauten mit den Pilzen belegen und auf einem Tablett anrichten. Mit Zwiebel bestreut servieren.
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