Porree-Käse-Omelett auf italienische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 8 Eier
- 100 g frisch geriebener Bergkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Eier verquirlen und den Käse und die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer hohen, heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten. Den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Eier-Käse-Mischung darüber gießen. Kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig backen. In Würfel geschnitten servieren.
Kommentare
Helene Weil
vom 28.09.2015.
Wer heizt denn den Backofen vor, wenn er Kartoffeln 25 Min. kochen, dann pellen und auskühlen lassen will? Nicht zu empfehlen! - Antworten
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