Porree-Käse-Omelett auf italienische Art

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Porree-Käse-Omelett auf italienische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
8 Eier
100 g frisch geriebener Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBergkäseButterschmalzPetersilieSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Eier verquirlen und den Käse und die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer hohen, heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten. Den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Eier-Käse-Mischung darüber gießen. Kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig backen. In Würfel geschnitten servieren.

 
Wer heizt denn den Backofen vor, wenn er Kartoffeln 25 Min. kochen, dann pellen und auskühlen lassen will? Nicht zu empfehlen!
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