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Pot-au-feu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 59,2 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch Suppenfleisch
- 3 Hähnchenkeulen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g Butter
- 3 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Rinder- oder Geflügelbrühe
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und würfeln.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin anbraten. Rindfleisch und Suppengrün dazugeben, kurz anbraten. Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 2 Std. kochen. Nach 1 1/2 Stunden die Hähnchenkeulen dazugeben. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und noch mal 30 Min. mitgaren. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen und 10 Min. in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Rindfleisch in Stücke schneiden. Fleisch von den Hähnchenkeulen lösen. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Etwas von der heißen Brühe über das Fleisch geben und bis zum Servieren warm stellen. Mit Weißbrot oder Salzkartoffeln servieren.
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