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Pot-au-feu
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein46,25 g(47 %)
Fett21,76 g(19 %)
Kohlenhydrate9,35 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,66 g(6 %)
Vitamin A663,14 mg(82.893 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,95 mg(8 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin19,58 mg(163 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure34,23 μg(11 %)
Pantothensäure1,73 mg(29 %)
Biotin0,31 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,78 μg(59 %)
Vitamin C5,64 mg(6 %)
Kalium677,78 mg(17 %)
Calcium79,96 mg(8 %)
Magnesium54,52 mg(18 %)
Eisen4 mg(27 %)
Zink6,41 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren9,07 g
Cholesterin196,6 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg
Rindfleisch Suppenfleisch
3
2
2
1 Bund
50 g
3
1
1 l
Rinder- oder Geflügelbrühe
3
2 Stangen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und würfeln.
2.
Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin anbraten. Rindfleisch und Suppengrün dazugeben, kurz anbraten. Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe auffüllen, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 2 Std. kochen. Nach 1 1/2 Stunden die Hähnchenkeulen dazugeben. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und noch mal 30 Min. mitgaren. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen und 10 Min. in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Rindfleisch in Stücke schneiden. Fleisch von den Hähnchenkeulen lösen. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Etwas von der heißen Brühe über das Fleisch geben und bis zum Servieren warm stellen. Mit Weißbrot oder Salzkartoffeln servieren.