Putenbraten mit Röstgemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 45,1 mg | (376 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 2.304 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 150 g schwarzes Olivenpesto (1 Glas)
- 1 Bund Basilikum
- 50 g geriebener Parmesan
- 4 kleine Zwiebeln
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g schwarze Oliven
- Außerdem
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- 40 g Butter
- 100 ml heiße Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Fleisch zu einem Rollbraten schneiden und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Mit dem Olivenpesto auf der Innenseite bestreichen und mit den Basilikumblättern und Parmesan betreuen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn binden. Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust, Gemüse und Oliven in einen Bratschlauch geben und zubinden. Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren.
2.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20-30 Minuten garen. Abgießen und durch die Presse drücken. Mit Salz und Muskat würzen. Die Butter in Flocken darüber geben und mit der heißen Milch gut vermischen. Braten aus dem Schlauch nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Röstgemüse, den Bratensaft und dem Kartoffelbrei servieren.
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