zurück zum Kochbuch
Putenrouladen mit Spinat und Karotten-Kartoffel-Gratin
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 353,2 μg | (589 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 2.093 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Basilikum fein gehackt
- Olivenöl kalt gepresst
- 4 Putenschnitzel
- 250 ml Geflügelfond
- 3 EL Crème fraîche
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für das Gratin
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 große Möhren
- 300 ml Schlagsahne
- 4 EL geriebener Emmentaler
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat gut waschen, putzen und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat auf ein Schneidebrett stürzen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Den Knoblauch schälen und zum Spinat pressen. Zitronensaft und 1 EL Öl dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, etwas flach drücken, salzen, pfeffern und mit dem Spinat bestreichen. Die Putenschnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit dem Geflügelfond ablöschen, etwas einkochen lassen, dann die Creme fraiche und das Tomatenmark unterrühren. Die Hälfte des Basilikums untermischen. Abschmecken.
3.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
4.
Für das Gratin die Kartoffeln schälen, waschen und in feinste Scheiben schneiden, am besten hobeln. Die Karotten putzen, waschen und hobeln. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten. Die Kartoffeln einschichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Zum Schluß mit Karottenscheiben belegen und mit Emmentaler bestreuen. Die Sahne angießen. Die Gratinform in den heißen Backofen schieben und das Gratin in 40 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Putenröllchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem Kartoffelgratin angerichtet servieren. Vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Pute
- Blattgemüse
- Geflügel
- Gemüse
- Kräuter
- Ofengerichte
- Rouladen
- Wurzelgemüse
- Gratinieren
- Diabetiker
- Gicht
- Kinderwunsch
- Arthrose
- Stillzeit
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Migräne
- Zöliakie
- Schilddrüsenunterfunktion
- Eisenmangel
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- Muskelaufbau
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Glutenfrei
- Eiweißreich
- Osteoporose
- entzündungshemmende
- Gesundes Herz
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel