Putenschnitzel mit fruchtigem Kartoffelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.395 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Kartoffeln mit roter Schale
- 4 Putenschnitzel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Orange
- 100 g gemischter Salat
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Rotweinessig
- 1 unbehandelte Orange Zesten und Saft
- 1 TL grobkörniger Senf
- 50 g Walnusskernhälften
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl und von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Orange dick schälen, in Scheiben schneiden und auf den Putenschnitzeln verteilen.
2.
Für das Salatdressing Essig, Öle, Honig, Senf, Orangensaft und Zesten gut verrühren. Salat waschen, trockenen, mit warmen Kartoffeln mischen, mit der Hälfte Dressing beträufeln. Auf vier Tellern verteilen, Putensteaks dazugeben, restliche Salatsauce darüberträufeln, mit Walnußhälften garnieren.
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