Putenschnitzel mit fruchtigem Kartoffelsalat

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Putenschnitzel mit fruchtigem Kartoffelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Kartoffeln mit roter Schale
4 Putenschnitzel
2 EL Pflanzenöl
1 Orange
100 g gemischter Salat
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
1 TL Honig
1 TL Rotweinessig
1 unbehandelte Orange Zesten und Saft
1 TL grobkörniger Senf
50 g Walnusskernhälften
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und im heißen Öl und von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Orange dick schälen, in Scheiben schneiden und auf den Putenschnitzeln verteilen.

2.

Für das Salatdressing Essig, Öle, Honig, Senf, Orangensaft und Zesten gut verrühren. Salat waschen, trockenen, mit warmen Kartoffeln mischen, mit der Hälfte Dressing beträufeln. Auf vier Tellern verteilen, Putensteaks dazugeben, restliche Salatsauce darüberträufeln, mit Walnußhälften garnieren.

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