0
Drucken
0

Quesadillas mit Hähnchen, Pinienkernen und Avocadopüree

Quesadillas mit Hähnchen, Pinienkernen und Avocadopüree
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Quesadillas
2 EL Pinienkerne
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Paprikaschote
150 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
40 g schwarzes Bohnenmus Glas
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
4 Tortillafladen
120 g geriebener, gemischter Käse Cheddar und Manchego
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Guacamole die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Limettensaft und der Crème fraîche fein pürieren. Die Chili und das gehackte Koriandergrün untermischen und die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein kleines Schälchen umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend und goldbraun rösten, dann sofort herausnehmen und abkühlen lassen.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststeifen unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Nochmals 1 EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebel-, Knoblauch- sowie Paprikawürfel darin anbraten. Dann die Pilze untermischen und ca. 2 Minuten mitbraten. Hähnchenstreifen, Bohnenpüree und Pinienkerne ergänzen und alles mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. 

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
5

Die Fladen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 30 Sekunden erwärmen. Mit 1/4 der Füllung auf einer Seite belegen, den Käse darüber streuen und die freie Seite darüber klappen. Auf Teller verteilen oder einer Platte anrichten und die Guacamole dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Wer möchte, belegt die Tortillas in der Pfanne mit Füllung sowie Käse und setzt kurz nochmals den Pfannendeckel auf. So schmilzt der Käse und verbindet sich schön mit allen Zutaten.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages