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Quinoa-Quarkauflauf
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1682
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.682 kcal | (80 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 615,3 μg | (1.026 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 504 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 72,5 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 2.533 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.973 mg | (197 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 353 μg | (177 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,8 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 895 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Quinoa
- 50 g Schafskäse
- 250 g Quark
- 150 g Mozzarella
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Radieschen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Spinat
- 3 Eier
- Butter für die Form
- Brotbrösel für die Form
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Quinoa in ca. 250 ml Wasser aufkochen und bei kleinster Flamme 20 Min. zugedeckt quellen lassen, dann die Petersilie einrühren.
2.
Spinat auftauen lassen.
3.
Schafskäse zerdrücken und mit Quark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren.
4.
Mozzarella in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Parmesan mischen.
5.
Eine Kastenform von ca. 25 cm Länge mit Butter ausfetten und mit Brösel ausstreuen.
6.
Radieschen putzen, waschen, einige zur Seite legen, den Rest grob würfeln.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
8.
Spinat fein hacken.
9.
Quinoa auf einem Sieb abtropfen lassen, die Quarkmasse unterrühren.
10.
Eier trennen, Eigelbe in die Quarkmasse rühren und die Käsemischung und das Gemüse unterrühren.
11.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen, in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. goldgelb backen.
12.
Herausnehmen, als dicke Scheiben einzeln aus der Form heben und mit halbierten Radieschen garniert servieren.
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Kommentare

Lara Ironie
vom 17.11.2021.
Sooo lecker 👌 das gibt es bei uns in Zukunft öfter! - Antworten
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