Radieschen-Kartoffelsuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Bund Radieschen
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 5 Schalotten
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 100 g saure Sahne
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Radieschen gut waschen, etwas Grün und 12 Radieschen zur Seite legen, den Rest mit dem Grün grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig dünsten, Kartoffeln und Radieschen und Grün dazugeben und alles anschwitzen.
2.
Die Brühe angießen, alles aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Danach Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden, das Grün in Streifen und über die Suppe streuen.
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