Red Snapper mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Filets vom Red Snapper à ca. 180 g
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Chilischote
- 1 reife Mango
- 1 Schalotte
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Orangensaft
- 4 EL Öl
- Mehl zum Bestäuben
- Korianderblätter zum Garnieren
- Limettenscheibe zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Den Saft auffangen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Paprika waschen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in ca. 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
3.
Chili-, Mango-, Paprika-, Schalottenwürfel und Koriander mit dem Orangensaft und dem aufgefangenen Mangosaft verrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Fischfilets mit etwas Mehl bestäuben und in einer großen Pfanne im heißen Öl je Seite ca. 3 Min. braten. Auf vorgewärmte Teller geben und die Mangosalsa darüber verteilen. Mit Korianderblättchen und Limettenscheiben garniert servieren.
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