Reis-Gemüse-Puffer
mit Senfsauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 547 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 3 Eier
- 70 g Mehl
- 150 g mittelalter Gouda gerieben
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Butter
- für die Senfsauce
- 6 EL Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 150 g saure Sahne
- 1 EL Senf mittelscharf
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ½ L Salzwasser 20 Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren und die Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und fein raspeln. Das Gemüse mit dem Reis vermischen, Eier, Mehl, Käse und Senf unterrühren und mit Paprika und Salz abschmecken.
3.
In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Die Reis-Gemüse-Mischung esslöffelweise in die Pfanne geben, zu kleinen Puffern formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in einigen Minuten goldbraun backen.
4.
Für die Senfsauce den Wein zum Kochen bringen. Sahne und Saure Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen. Den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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