Reis-Gemüse-Puffer

mit Senfsauce
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Reis-Gemüse-Puffer
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium547 mg(55 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
200 g Zucchini
3 Eier
70 g Mehl
150 g mittelalter Gouda gerieben
2 TL Senf mittelscharf
1 TL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Butter
für die Senfsauce
6 EL Weißwein
100 g Schlagsahne
150 g saure Sahne
1 EL Senf mittelscharf
Salz
gemahlener Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in ½ L Salzwasser 20 Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren und die Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und fein raspeln. Das Gemüse mit dem Reis vermischen, Eier, Mehl, Käse und Senf unterrühren und mit Paprika und Salz abschmecken.

3.

In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Die Reis-Gemüse-Mischung esslöffelweise in die Pfanne geben, zu kleinen Puffern formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in einigen Minuten goldbraun backen.

4.

Für die Senfsauce den Wein zum Kochen bringen. Sahne und Saure Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen. Den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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