Spargel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 534,5 μg | (891 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 372 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 39,3 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.670 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g braune Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Erbsen frisch oder TK
- 500 g frischen Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Rapsöl
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Sauerrahm
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- ½ TL Kurkuma
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Frische Erbsen waschen und abtropfen lassen, gefrorene auftauen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und übriges Öl in die Pfanne geben. Darin die Pilze 2-3 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Kurkuma würzen. Den Spargel, Pilze, Tomaten, Erbsen und Hähnchen mit der Sauce vermengen und in die Form geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.
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