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Spargel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchen

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Spargel-Gemüse-Auflauf mit Hähnchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
250 g
grüner Spargel
150 g
200 g
150 g
Erbsen frisch oder TK
500 g
frischen Blattspinat
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
4
200 ml
200 g
1 TL
Zitronenschale unbehandelt
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzChampignonKirschtomateErbseBlattspinat

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Frische Erbsen waschen und abtropfen lassen, gefrorene auftauen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun braten, herausnehmen und übriges Öl in die Pfanne geben. Darin die Pilze 2-3 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Kurkuma würzen. Den Spargel, Pilze, Tomaten, Erbsen und Hähnchen mit der Sauce vermengen und in die Form geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit frischem Pfeffer übermahlen servieren.

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