Reis mit Hackfleisch, Gemüse und Aprikosen

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Reis mit Hackfleisch, Gemüse und Aprikosen

Reis mit Hackfleisch, Gemüse und Aprikosen - Eiweißreiches und schnelles Mittagessen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g Reis
Salz
30 g Cashewkerne
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Rapsöl
1 Stange Lauch
3 Möhren
70 g getrocknete Aprikosen
1 TL Currypulver
¼ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisHackfleischCashewkernRapsölSalzMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis gut waschen und der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Min. garen.
2.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Lauch und Möhren putzen, längs vierteln und kleinschneiden.
4.
Aprikosen würfeln
5.
Das Hackfleisch im Öl krümelig-braun anbraten, mit Salz, Curry und Zimt würzen. Lauch, Möhren und Aprikosen untermischen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser angiessen, würzen.
6.
Zum Servieren den Reis mit den Cashewkernen untermischen.
 
Auf wie viele Kalorien pro Portion kommt man da?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo JaKru, eine Portion hat 585 kcal. Viel Spaß beim Nachkochen! Viele Grüße von EAT SMARTER
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