Reis mit Hackfleisch, Gemüse und Aprikosen
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 200 g Reis
- Salz
- 30 g Cashewkerne
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Rapsöl
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 1 TL Currypulver
- ¼ TL Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis gut waschen und der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Min. garen.
2.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Lauch und Möhren putzen, längs vierteln und kleinschneiden.
4.
Aprikosen würfeln
5.
Das Hackfleisch im Öl krümelig-braun anbraten, mit Salz, Curry und Zimt würzen. Lauch, Möhren und Aprikosen untermischen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser angiessen, würzen.
6.
Zum Servieren den Reis mit den Cashewkernen untermischen.
Kommentare
JaKru
vom 25.05.2023.
Auf wie viele Kalorien pro Portion kommt man da? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.05.2023.
Hallo JaKru,
eine Portion hat 585 kcal. Viel Spaß beim Nachkochen!
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
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