Reispfanne mit Hähnchen und Kokos-Paprika-Sauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gelbe Currypaste
- 450 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKokosmilchLangkornreisShiitakepilzSojaölCurrypasteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4.
In einem heißen Wok mit Öl das Fleisch rundherum goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel in dem Wok anschwitzen, die Paprika und Pilze zugeben und mitschwitzen. Die Currypaste einrühren, die Kokosmilch angießen und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis in Schälchen angerichtet servieren.
Kommentare
cfuer
vom 29.03.2015.
Schmeckt sehr lecker. Ich würde nur statt 1 EL Currypaste das nächste mal nur einen TL verwenden. Mir war das zu würzig. Aber das ist Geschmackssache. - Antworten
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