Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Apfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das tropische Kokosöl enthält die Fettsäure Laurinsäure – sie wirkt antibakteriell und tötet Bakterien sowie Viren ab. Rhabarber, Äpfel und Erdbeeren liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe.
Das gesunde Dessert können Sie durch die Wahl der Obstsorte ganz an Ihren Geschmack anpassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 2 Äpfel
- 250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
- 250 g Rhabarber
- ½ Zitrone (Saft)
- ¼ TL Vanillepulver
- 2 EL Kokosöl
- 30 g Cashewmus (2 EL)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 20 g Kokosraspel (3 EL)
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
Datteln klein schneiden, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten einweichen.
Datteln abgießen und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Für den Crumble das Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Anschließend Dattelpaste, Cashewmus, Mehl, Kokosraspel und Zimt mit dem Kokosöl zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
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