Rhabarber gebacken

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Rhabarber gebacken
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rhabarber
1 unbehandelte Orange
50 g Honig
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberHonigOrangeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Backform legen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen, mit dem Abrieb und dem Honig verrühren und über den Rhabarber träufeln. Die Vanilleschote längs halbieren, zum Rhabarber geben und im Ofen ca. 15 Minuten weich backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.