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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl

mit Ingwer und Koriander

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl - Keine Hausmannskost: der Kohl exotisch-fruchtig, die Käseklöße luftig-leicht

347
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 750 g)
Apfelessig3 EL Apfelessig
Salz
2 Zwiebeln
1 TL Keimöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
½ TL rosa Pfefferbeeren
250 g Ricotta
1 Ei
Hier kaufen!70 g Dinkel-Vollkornmehl
1 reife Mango (ca. 350 g)
2 Äpfel (à ca. 200 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL Koriander
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 kleine Pfanne, 1 Mörser, 1 großer Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 1
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Rotkohl waschen, putzen, vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig und 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 2
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Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 3
3

Keimöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl mit der Flüssigkeit und der Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten garen.

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 4
4

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 5
5

Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Mit Ricotta, Ei und Mehl in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz abschmecken.

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 6
6

In einem 2. Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 2 Esslöffel anfeuchten und damit Nocken aus der Ricottamasse abstechen. Direkt in den Topf geben und in 12–15 Minuten garziehen lassen. (Das Salzwasser sollte sich nur leicht bewegen, nicht sprudelnd kochen.)

Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 7
7

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicken Scheiben vom Stein schneiden.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 8
8

Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit den Mangoscheiben auf den Rotkohl legen und 5 Minuten mitgaren.

Apfel in Spalten schneiden
Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 9
9

Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einer Knoblauchpresse über dem Rotkohl auspressen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Ricottaklöße auf Apfel-Mango-Rotkohl Zubereitung Schritt 10
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Den Rotkohl mit Koriander, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Süßstoff abschmecken. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und auf dem Kohl anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das ist ein ganz tolles Rezept für Rotkohl!! Das mitgedünstete Obst gibt dem Essen einen so leckeren Geschmack, ganz toll! Und die Ricotta-Nocken sind auch extrem lecker dazu. Mit der Beilage bin ich mir noch nicht sicher. Ich hab jetzt einfach Kartoffeln gemacht, aber das ist noch nicht exquisit genug, da muss ich nochmal rumprobieren :)

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