Rinderfilet auf Spargelgemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 1 Knoblauchzehe geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 Möhren
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet mit Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. In heißem Olivenöl rundum anbraten, dann mit Thymian und Rosmarin belegen und für ca. 20 Min. in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Herausholen, Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
2.
Möhren schälen und dünne, lange Streifen schneiden oder hobeln. Möhren portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Spargel waschen und putzen. In reichlich Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen.
4.
Champignons putzen, längs vierteln und in ca. 2 EL Olivenöl kurz anbraten, Spargel zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit Möhren garnieren und mit Spargel und Champignons servieren.
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