Rinderfilet auf Spargelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet auf Spargelgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Rinderfilet
1 Knoblauchzehe geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
500 g grüner Spargel
200 g Champignons
2 EL Olivenöl
2 Möhren
Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet mit Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. In heißem Olivenöl rundum anbraten, dann mit Thymian und Rosmarin belegen und für ca. 20 Min. in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben. Herausholen, Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Min. ruhen lassen.
2.
Möhren schälen und dünne, lange Streifen schneiden oder hobeln. Möhren portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Spargel waschen und putzen. In reichlich Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen.
4.
Champignons putzen, längs vierteln und in ca. 2 EL Olivenöl kurz anbraten, Spargel zugeben, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit Möhren garnieren und mit Spargel und Champignons servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite