Rinderfilet mit grünem Spargel und Estragon

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Rinderfilet mit grünem Spargel und Estragon
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein94 g(96 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K84 μg(140 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂19,7 μg(657 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.970 mg(49 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink17,1 mg(214 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure479 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Estragon
4 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
100 g Crème double mind. 40% Fettgehalt
1 EL grobkörniger Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Steaks à 80-90 g
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinCrème doubleOlivenölButterSenf

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden anschneiden. Den Spargel in reichlich Salzwasser 10 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Estragon fein hacken (etwas für die Garnitur zurück behalten).
2.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wein angießen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Creme double, den Senf, Estragon, Salz und Pfeffer zugeben. Bei geringer Hitze durchziehen lassen.
3.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, je nach Dicke des Fleisches und je nachdem wie durchgebraten das Steak sein soll. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin schwenken, bis er warm ist. Die Steaks auf dem Spargel anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren. Mit Estragon garniert servieren.
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