Rinderfilet mit grünem Spargel und Estragon
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19,7 μg | (657 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.970 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 17,1 mg | (214 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 479 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Estragon
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème double mind. 40% Fettgehalt
- 1 EL grobkörniger Senf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Steaks à 80-90 g
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden anschneiden. Den Spargel in reichlich Salzwasser 10 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Estragon fein hacken (etwas für die Garnitur zurück behalten).
2.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wein angießen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Creme double, den Senf, Estragon, Salz und Pfeffer zugeben. Bei geringer Hitze durchziehen lassen.
3.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Steaks waschen, trocken tupfen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 2–3 Minuten pro Seite braten, je nach Dicke des Fleisches und je nachdem wie durchgebraten das Steak sein soll. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spargel darin schwenken, bis er warm ist. Die Steaks auf dem Spargel anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren. Mit Estragon garniert servieren.
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