0

Rinderfilets mit grüner Pfeffersoße und Kartoffelrosetten

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rinderfilets mit grüner Pfeffersoße und Kartoffelrosetten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Herzoginkartoffeln
750 g
mehligkochende Kartoffeln
50 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
zerlassene Butter
Öl für das Backblech
Für das Gemüse
12
300 g
grüne Bohnen
Außerdem
600 g
Rinderfilet küchenfertig, Mittelstück
30 g
2 EL
grüner Pfeffer Glas
300 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und dem Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220°C Umluft ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Karotten schälen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und ebenfalls in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in 8 gleichdicke Scheibe schneiden. Salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Zwischenzeitlich den grünen Pfeffer in die Pfanne geben, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten leicht einköcheln lassen. Abschmecken. Die Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen, das Gemüse darin kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Herzoginkartoffeln mit dem Gemüse und je 2 Scheiben Rinderfilet auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Pfeffersauce beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
51,99 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages