Rindergulasch

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Rindergulasch
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rindergulasch
4 Zwiebeln
2 Möhren
500 g kleine neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
2 TL Majoran getrocknet
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten getrocknet
½ l Fleischbrühe
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Zwiebeln schälen, grob würfeln.
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen.
5.
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
6.
Chilischoten hacken.
7.
Fleisch in heißem Butterschmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitanbraten und Paprikapulver zugeben, mit der Fleischbrühe ablöschen. Kümmel. Majoran, Lorbeerblatt, Kartoffeln, Möhren und Chili zugeben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Dann mit Salz abschmecken und servieren.