0

Rinderschmortopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderschmortopf
0
Drucken
682
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch z. B. Brust
4
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
500 ml
helles Bier
500 ml
4
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2/3
Einen großen Schmortopf mit Butterschmalz auspinseln und die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebeln einschichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Lorbeerblättern bestreuen. Das Bier und etwas Brühe angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Schritt 3/3
Die Möhren und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden oder turnieren und zum Schmortopf geben. Salzen, pfeffern und weitere ca. 30 Minuten zusammen fertig garen. Zwischendurch immer wieder Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages