Rinderschmortopf

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Rinderschmortopf
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein53 g(54 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.596 mg(40 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Rindfleisch z. B. Brust
4
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
500 ml
helles Bier
500 ml
4
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischBierKartoffelButterschmalzZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Einen großen Schmortopf mit Butterschmalz auspinseln und die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebeln einschichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Lorbeerblättern bestreuen. Das Bier und etwas Brühe angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
3.
Die Möhren und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden oder turnieren und zum Schmortopf geben. Salzen, pfeffern und weitere ca. 30 Minuten zusammen fertig garen. Zwischendurch immer wieder Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.