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Rinderschmortopf

Rinderschmortopf
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682
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch z. B. Brust
4
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
500 ml
helles Bier
500 ml
4
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2/3
Einen großen Schmortopf mit Butterschmalz auspinseln und die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebeln einschichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Lorbeerblättern bestreuen. Das Bier und etwas Brühe angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Schritt 3/3
Die Möhren und die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden oder turnieren und zum Schmortopf geben. Salzen, pfeffern und weitere ca. 30 Minuten zusammen fertig garen. Zwischendurch immer wieder Brühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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