Rindersteak mit Chimichurri
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 37 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stiel Salbei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Tomaten
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
- 4 Hüftsteaks à ca. 180 g (nach Belieben argentinisch)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chimichurri den Koriander, die Petersilie, den Thymian und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Einige Salbeiblätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Koriandersamen in einem Mörser mit den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Tomaten, dem Essig und 2-3 EL Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen, mindestens jedoch 1 Stunde.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem restlichen Öl bepinseln. In einer heißen Pfanne auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Bei reduzierter Hitze unter gelegentlichem Wenden 4-8 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Steaks mit dem Chimicurri und Salbei garniert servieren. Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
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