Rindersteak mit Püree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.633 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Topinambur schälen, grob würfeln und in heißem Wasser ca. 30 Min. gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen. Milch, Sahne und Butter erwärmen, über die Topinambur gießen und cremig stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Filetsteaks salzen, pfeffern, in heißem Öl von beiden Seiten in einer Grillpfanne kurz braun anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. durchziehen lassen (je nach Dicke des Fleisches etwas kürzer oder länger). Zwiebel schälen, vierteln und mit dem Fleisch backen.
3.
Steaks mit Püree und gebackener Zwiebel auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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