Rindfleisch-Gemüseeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch-Gemüseeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g Rindfleisch
3 Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
1 Möhre
100 g Sellerie
1 kleine Petersilienwurzel
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Rapsöl
1 ½ l Gemüsebrühe
Muskat
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Schnitze schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, ca. die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte der Petersilie zu den Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten. Gemüsebrühe angießen, das Rindfleisch dazugeben, mit Muskat, Lorbeer und Nelke würzen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
4.
Dann die Kartoffelschnitze dazugeben und ca. 10 Min. kochen. Bohnen, Karotte, Sellerie und Petersiliewurzel untermischen und zugedeckt in weiteren ca. 10 Min. bissfest kochen. Zum Servieren die restliche Petersilie untermischen, in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog