Rindfleisch-Gemüseeintopf
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Rindfleisch
- 3 Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- 1 Möhre
- 100 g Sellerie
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Schnitze schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, ca. die Hälfte herausnehmen und beiseite stellen. Die Hälfte der Petersilie zu den Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten. Gemüsebrühe angießen, das Rindfleisch dazugeben, mit Muskat, Lorbeer und Nelke würzen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
4.
Dann die Kartoffelschnitze dazugeben und ca. 10 Min. kochen. Bohnen, Karotte, Sellerie und Petersiliewurzel untermischen und zugedeckt in weiteren ca. 10 Min. bissfest kochen. Zum Servieren die restliche Petersilie untermischen, in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten und mit den gebratenen Zwiebelringen garnieren.
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