Rindfleisch mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL scharfer Senf
- 4 Möhren
- 4 Petersilienwurzeln
- 2 Zwiebeln
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Majoran
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten im heißen Öl in einem Bräter braun anbraten.
3.
Die Möhren, die Petersilienwurzeln und die Zwiebeln schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Um das Fleisch herum verteilen, 2-3 Minuten mitbraten und im Ofen ca. 50 Minuten garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad länger oder kürzer; Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Nach etwa 15 Minuten etwas Brühe angießen und das Fleisch während der Garzeit immer wieder damit übergießen.
4.
Zum Schluss die Kräuter zum Gemüse geben und abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen Roastbeef auf einer Platte angerichtet servieren.
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