Rindfleisch mit Gemüse

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Rindfleisch mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein61 g(62 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 EL scharfer Senf
4 Möhren
4 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
400 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSenfSalzPfefferMöhrePetersilienwurzel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten im heißen Öl in einem Bräter braun anbraten.
3.
Die Möhren, die Petersilienwurzeln und die Zwiebeln schälen und alles in grobe Stücke schneiden. Um das Fleisch herum verteilen, 2-3 Minuten mitbraten und im Ofen ca. 50 Minuten garen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad länger oder kürzer; Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Nach etwa 15 Minuten etwas Brühe angießen und das Fleisch während der Garzeit immer wieder damit übergießen.
4.
Zum Schluss die Kräuter zum Gemüse geben und abschmecken. Mit dem in Scheiben geschnittenen Roastbeef auf einer Platte angerichtet servieren.
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