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Rindfleischcurry aus Malaysia

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Rindfleischcurry aus Malaysia
596
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,46 g
gesättigte Fettsäuren15,65 g
Eiweiß / Protein34,44 g
Ballaststoffe3,55 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien596
1 Portion enthält
Brennwert596
Eiweiß/Protein/g34,44
Fett/g26,46
gesättigte Fettsäuren/g15,65
Kohlenhydrate/g55,49
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,55
Cholesterin/mg85
Vitamin A/mg33,57
Vitamin D/μg0,12
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg13,01
Vitamin B₆/mg1,04
Folsäure/μg46,56
Pantothensäure/mg1,06
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg1,47
Vitamin C/mg79,23
Kalium/mg866,21
Kalzium/mg84,67
Magnesium/mg65,78
Eisen/mg3,69
Jod/μg2,39
Zink/mg5,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
3
Paprikaschoten rot, gelb und grün
500 g
Rindfleisch z. B. Hüfte
2
1 EL
1 TL
gemahlener Kurkuma
½ TL
Kumin gemahlen
1 Msp
Gewürznelken gemahlen
1 Msp
1 Msp
200 ml
200 ml
Kokosmilch ungesüßt (Dose)
Koriandergrün für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit etwa der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Das Fleisch im heißen Öl anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Ingwer zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Fleischbrühe und der Kokosmilch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
Schritt 4/4
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Reis auf Schälchen verteilen. Mit Koriander garniert servieren.

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