Rindfleischsalat mit Erdnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 133 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 g Butterschmalz (1 TL)
- 400 g Roastbeef
- 250 g große Möhren (2 große Möhren)
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl
- 10 g Rohrohrzucker (1 TL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 grüne Peperoni
- 50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitungsschritte
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Roastbeef darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt bei 80 °C ruhen lassen.
Inzwischen Möhren schälen und in Stifte schneiden. Bohnen waschen und putzen. Brokkoli waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In einem 2. Topf Möhren und Brokkoli 4 Minuten blanchieren. Dann alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.
Peperoni waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Roastbeef quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und locker mit dem Salat mischen. Auf einer großen Platte anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Erdnüssen und Peperoniringen bestreuen.