Rindfleischsalat mit Erdnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischsalat mit Erdnüssen

Rindfleischsalat mit Erdnüssen - Salat mal anders: schmackhaftes Roastbeef und knackiges Gemüse!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K133 μg(222 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 g Butterschmalz (1 TL)
400 g Roastbeef
250 g große Möhren (2 große Möhren)
250 g grüne Bohnen
200 g Brokkoliröschen
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
6 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
10 g Rohrohrzucker (1 TL)
Salz
Pfeffer
1 grüne Peperoni
50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Roastbeef darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt bei 80 °C ruhen lassen.

2.

Inzwischen Möhren schälen und in Stifte schneiden. Bohnen waschen und putzen. Brokkoli waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3.

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In einem 2. Topf Möhren und Brokkoli 4 Minuten blanchieren. Dann alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

5.

Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Sesamöl, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.

6.

Peperoni waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

7.

Roastbeef quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und locker mit dem Salat mischen. Auf einer großen Platte anrichten, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Erdnüssen und Peperoniringen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog