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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marokkanischer Rindfleischtopf

mit Kichererbsen und Sultaninen

Marokkanischer Rindfleischtopf

Marokkanischer Rindfleischtopf - Marokkanische Geschmacksvielfalt für europäische Genießer

323
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g mageres Rindfleisch (für Gulasch)
Kreuzkümmel online bestellen2 TL Kreuzkümmel
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Piment
250 g Zwiebel oder große Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 40 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
750 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Msp. Safranfäden
2 Lorbeerblätter
30 g Sultaninen
2 Möhren (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
240 g Kichererbsen (Dose)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Schmortopf

Zubereitungsschritte

Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 1
1

Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt und Piment mischen, über das Fleisch streuen, gründlich vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Wie Sie Rindfleisch mühelos in Würfel schneiden
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln oder Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte ganz einfach schälen und in Streifen schneiden
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 3
3

Ingwer schälen und fein reiben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben, 3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, herausnehmen und zum Fleisch geben. Das Fett aus dem Topf abgießen.

Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 6
6

Alles wieder in den Topf geben, die Brühe dazugießen und aufkochen.

Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 7
7

Safran, Lorbeerblätter und Sultaninen dazugeben. Das Rindfleisch zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 1 1/4 Stunden bei kleiner Hitze garen.

Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Möhren putzen und schälen. Zucchini putzen, waschen und trockenreiben. Möhren und Zucchini quer halbieren und längs vierteln.

Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 9
9

Nach 45 Minuten Garzeit die Möhren zum Fleisch geben. Nach ca. 1 Stunde auch die Zucchini zufügen.

Marokkanischer Rindfleischtopf Zubereitung Schritt 10
10

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rindfleischtopf geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Vollkorn-Couscous.

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