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Rindfleischtopf
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.857 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 kg Rindfleisch (Suppenfleisch, z. B. Tafelspitz)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Stange Lauch
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nach in Wasser einweichen.
2.
Das Fleisch abbrausen und in einen großen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden simmern lassen. Das Fleisch sollte immer mit Wasser bedeckt sein, nach Bedarf nachgießen. Die Lorbeerblätter, Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen füllen und zusammen mit den Bohnen nach etwa 2 Stunden mit in den Topf geben. Den Lauch waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren schälen waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Lauch während der letzten ca. 30 Minuten mit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen entfernen und abschmecken. Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und etwas Brühe dazu gießen.
4.
Oder in gezeigter Weise zubereiten: Dazu aus den Kartoffelscheiben vor dem Garen Frauenköpfe schneiden. Das gegarte Fleisch in die einzelnen Fasern zerteilen und aus dem Lauch Bänder und Schleifen formen. Aus Gemüse und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern Köpfe formen.
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