0

Risotto-Salat mit Calamari

Risotto-Salat mit Calamari
0
Drucken
328
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
6 EL
150 g
150 ml
knapp 300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
300 g
geputzte kleine Calamari
2 EL
einige Blätter Staudensellerie
Zitronenschnitz zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Reis, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und den Reis etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Der Reis sollte noch Biss behalten und eine cremige Konsistenz haben. Zugedeckt lauwarm abkühlen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Calamari abspülen und mit etwas Salz bestreuen. In eine Pfanne geben und den Deckel auflegen. 2 Minuten dünsten, Deckel abnehmen und so lange weiter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Hitze hochschalten, übriges Olivenöl zugeben und die Calamari kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Reis mit den Calamari mischen. Mit Staudensellerieblättern und Zitronenschnitzen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages