Risotto-Salat mit Calamari
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Rundkornreis
- 150 ml Weißwein
- knapp 300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 300 g geputzte kleine Calamari
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- einige Blätter Staudensellerie
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Reis, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und den Reis etwa 20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Der Reis sollte noch Biss behalten und eine cremige Konsistenz haben. Zugedeckt lauwarm abkühlen lassen.
Calamari abspülen und mit etwas Salz bestreuen. In eine Pfanne geben und den Deckel auflegen. 2 Minuten dünsten, Deckel abnehmen und so lange weiter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Hitze hochschalten, übriges Olivenöl zugeben und die Calamari kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen.
Den Reis mit den Calamari mischen. Mit Staudensellerieblättern und Zitronenschnitzen garniert servieren.