Roastbeef am Knochen gebraten

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Roastbeef am Knochen gebraten
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Entrecote mit Knochen
Pfeffer aus der Mühle
30 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Entrecôte parieren, d. h Sehnen auf der Oberfläche des Fleisches entfernen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten garen, bis ein ins Fleisch gestochenes Bratthermometer eine Kerntemperatur von 55-60 °C anzeigt. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und, mit Alufolie bedeckt, 10 Minuten ruhen lassen.