0

Roastbeef mit Gemüse

Roastbeef mit Gemüse
0
Drucken
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
1 EL
½ TL
Salz Pfeffer
750 g
750 g
1 EL
700 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 EL
Limettenbutter
100 g
1 Bund
8
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Roastbeef an der Fettseite mehrmals einschneiden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Aus Alufolie eine Form falten, die oben offen ist. Fleisch mit der Fettseite nach oben daraufsetzen und auf den Rost legen.
Schritt 2/4
Kartoffeln halbieren, auf die Fettpfanne des Ofens legen und mit Butterschmalzflöckchen bestreuen. Unter das Roastbeef schieben und 35 Minuten braten. Kartoffeln zwischendurch wenden. Ofen ausschalten und Fleisch und Kartoffeln 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Alufolie wickeln und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/4
Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und mit den geschälten Möhren in reichlich Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Roastbeef aufschneiden und mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
Schritt 4/4
Für die Limettenbutter die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit der Zitronenmelisse fein hacken. Weiche Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen und zum Roastbeef reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages