Roastbeef mit Gemüse

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Roastbeef mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.775 mg(44 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Roastbeef
1 EL Öl
½ TL Senf
Salz Pfeffer
750 g Möhren
750 g Zuckerschoten
1 EL Butter
700 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Butterschmalz
Limettenbutter
Saft einer Limetten
100 g Butter
1 Bund Petersilie
8 Zitronenmelisseblätter
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Roastbeef an der Fettseite mehrmals einschneiden. Öl mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einreiben. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Aus Alufolie eine Form falten, die oben offen ist. Fleisch mit der Fettseite nach oben daraufsetzen und auf den Rost legen.
2.
Kartoffeln halbieren, auf die Fettpfanne des Ofens legen und mit Butterschmalzflöckchen bestreuen. Unter das Roastbeef schieben und 35 Minuten braten. Kartoffeln zwischendurch wenden. Ofen ausschalten und Fleisch und Kartoffeln 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Alufolie wickeln und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und mit den geschälten Möhren in reichlich Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Roastbeef aufschneiden und mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
4.
Für die Limettenbutter die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit der Zitronenmelisse fein hacken. Weiche Butter mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Limettensaft mischen und zum Roastbeef reichen.